тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Если некогда болеть: лекарства из улья

Наступает осень. Для многих это любимое время года. Уходит надоевшая летняя жара, деревья становятся золотыми, а для уставших мам и бабушек появляется еще одна радость – дети наконец-то идут в школы и в детские сады. Мамы вздохнули с облегчением, но ненадолго. Осень и зима – время простудных и инфекционных заболеваний. Так часто бывает, что через пару недель ребенок слова дома с кашлем, насморком, температурой.


Все мы знаем – болезнь лучше предупредить, чем лечить. Не хотите бежать в аптеку и кормить ребенка химией? Обратите внимание на продукты пчеловодства. Очень полезными для профилактики и лечения простудных и инфекционных заболеваний являются:

• маточное молочко;
• перга;
• мед с прополисом;
• забрус;
• липовый мед.

Чтобы купить эти продукты, не нужно ехать на пасеку. Их можно заказать в интернет-магазинах или поискать специализированный магазин в своем городе.

Маточное молочко – повышаем иммунитет

Маточное молочко – эффективный природный иммуностимулятор. Оно содержит природные гормоны, витамины и аминокислоты, в том числе незаменимые. На его основе выпускается много фармацевтических препаратов как в нашей стране, так и за рубежом. Самый известный – «Апилак». Можно использовать и его, но лучше купить замороженное или лиофилизированное маточное молочко. Маточное молочко повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами и инфекциями. Принимать маточное молочко нужно в течение месяца. Прием повторяют каждые три месяца.

Перга – комплекс витаминов

Перга – это цветочная пыльца, которую пчелы законсервировали в сотах. Она содержит все необходимые человеку витамины и минералы, которые полностью усваиваются организмом. Вместо дорогих аптечных поливитаминов купите ребенку пергу. Этим вы поможете его организму противостоять болезням. Пергу хорошо принимать в комплексе с маточным молочком.

Мед с прополисом – природный антибиотик

Если ребенок простудился, болит горло, мучает кашель – попробуйте мед с прополисом. Прополис – это природный антибиотик, губительно действующий на вирусы и бактерии. Но на вкус он горький, жгучий. Поэтому при применении его смешивают с медом. Мед с прополисом имеет приятный вкус и аромат, снимает боль в горле и кашель, улучшает самочувствие.

Забрус – боремся с насморком

Детям, которых часто мучает насморк, рекомендуется жевать забрус – крышечки медовых сотов. Он содержит воск, мед, пыльцу, прополис, а также фермент под названием лизоцим. С помощью этого фермента растения борются с бактериями и вирусами. При жевании забруса пары прополиса проникают в носоглотку и снимают воспаление. Через несколько дней насморк проходит. Ученые считают, что те, кто постоянно жует забрус, приобретают иммунитет к заболеваниям органов дыхания.

Липовый мед – согреваемся

Чай с липовым медом с давних времен считается отличным согревающим средством при простуде. Липовый мед обладает потогонным и жаропонижающим действием.
Как видно, необязательно идти в аптеку, чтобы победить простуду. Попробуйте лекарства из улья!

Товары для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.