тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Прополис лечебные свойства

Прополис – один из продуктов, производимых пчёлами. Обладает уникальными свойствами. Пчёлы не только используют прополис в качестве защитного и клеящего материала, но и бальзамируют им забравшуюся в улей мышь, предварительно убив её.

Мумия мыши, после бальзамирования прополисом, не разлагается и может лежать вечно. Состав прополиса: воск, эфирные смолы, эфирные масла и микроэлементы считается до конца не изученным. Привести его к общему знаменателю можно только по основным компонентам. Остальные отличаются, в зависимости от места обитания пчёл.

Так же, как и другие продукты пчеловодства, теряет свои свойства при нагревании выше 80 градусов. Поэтому прополис взятый у пчеловода и аптечная настойка есть две большие разницы.

Используется для лечения туберкулёза и подобных заболеваний, трофических язв, кожных заболеваний. При использовании спиртовой настойки прополиса в качестве обезболивающего средства, сильнее новокаина в 7 раз.


Лечение хронического бронхита прополисом


В конце 70-х, будучи от института в колхозе, получил сильнейший бронхит. Из колхоза меня откомандировали и я пошёл на приём в студенческую поликлинику. Получил стандартный курс антибиотиков, прогревание кварцем и ещё какие-то таблетки. Температура, противная при бронхите 37 с небольшим, спала. Кашель почти прошёл. Типа вылечили.

Весной всё повторилось, потом осенью. Типичный хронический бронхит, который залечивают на полгода, но не вылечивают. Параллельно гробят печень и желудочно-кишечный тракт антибиотиками.

Отец мой в то время занимался пчелами и я всегда покупал ему книги по пчеловодству. До отправки, я их если не прочитывал, то просматривал. Однажды мне попался рецепт мази на основе прополиса, которой во время войны лечили туберкулёз.

И мне пришла в голову мысль: если лечат туберкулёз, то неужели бронхит устоит?

Мазь готовил так: берёшь 20 грамм прополиса, на глаз, это шарик диаметром 40-45 мм. Покупаешь пачку масла, вообще необходимо 100 гр. топлёного масла, но какое бы, даже самое лучшее масло я не покупал, с пачки в 250 гр. получается только чуть больше 100 гр. настоящего топлёного масла. Перетапливал в эмалированной посуде, собирая и выкидывая пенку, до тех пор, пока не остаётся настоящее жёлтое масло. Теоретически, можно делать и на сале, не пробовал. Прополис хранят в холодильнике, затем ножом надо настрогать его мелкой стружкой. Масло переливал в стеклянную баночку примерно 250 мл объёмом и остужал примерно до 60 градусов. Затем всыпал прополис в масло, и закрыв крышкой, нагревал на водяной бане в течение 15 минут непрерывно взбалтывая для лучшего растворения. Получается однородная смесь, зеленоватого цвета. Затем, через два слоя марли, отцеживал смесь в другую аналогичную баночку. Отжатый прополис не выбрасывайте, я его закладывал на ночь за щёку, можно накладывать на мозоли. Отфильтрованный состав, закрытый крышкой, остужал, непрерывно побалтывай под холодной водой до застывания. Всё, получили 20% состав прополиса на сливочном масле. Хранить надо в холодильнике. Принимать в перерывах между едой по чайной ложке. Сразу после еды, повлияет на пищеварение. А если после приёма лекарства попить или поесть, ранее чем через 2-2,5 часа, не будет эффекта. Масло, смазывая горло, долго не растворяется, а прополис, бальзамирует как мышь, все Ваши болезнетворные гадости.

Приготовленного состава хватает на 3 дня, собственно через 3 дня от бронхита не остаётся и следа. У меня, после 2-3 курсов лечения прополисом, нет бронхита уже более 30 лет.

Приобретая прополис на рынке, обращайте внимание на шарик. Если он гладкий и ровный, не берите, продавец его нагревал до плавления. Красота для несведущих. Настоящий, правильно собранный, имеет ещё более неоднородную структуру, чем на фотографии.

Рецепты лечения прополисом

Во многих случаях прополис готовят путём настаивания на спирту. Водка не даёт такой сильной вытяжки как спирт. Готовится 20% настойка для наружного применения и 10% для внутреннего.

Отца когда-то укусила собака, рана зажила только после применения прополисной настойки. Обработка настойкой вокруг раны. Накладывание повязки из смоченной настойкой марли.

Применяется для лечения язвенной болезни желудка. Учитывая тройственную природу язвы, является дополнительным компонентом вместе с другими лекарствами.

Товары для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.