тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Инвентарь пчеловода: обзор самых необходимых приспособлений для ухода за пчёлами

С самого начала приручения пчёл в древние времена обязательным устройством для работы с ними являлся нож: им вырезали медовые соты. Головешку использовали для усмирения насекомых. Чем дальше развивалось пчеловодство, тем более совершенствовался и инвентарь.

Появились приспособления для осмотра пчёл (сеть, дымарь, стамеска), для выбирания мёда с соторамок (медогонки), для перетопки сырья из воска (воскотопка). Инвентарь для ухода за пчёлами требуется как профессионалам, так и любителям. Вот самые необходимые приспособления.

Дымарь


Дымарь используется для окуривания пчёл. Процедура проводится при осмотре пчёл, пересадке их в другой улей, отпугивании пчёл от объектов атаки. Дымари делают из разных материалов. Наилучшим качеством отличаются дымари польского производства фирмы UL-MET, изготовленные как из лужёного металла, так и из нержавейки. Мех дымаря всегда делается из натуральной кожи. У пчеловода-любителя (20-30 пчелиных семей) дымарь прослужит не менее 10 лет, у профессионала (100-200 пчелиных семей) – 2-3 года.

Перейти в каталог

Стамеска


Стамеска требуется для подрыва рамок, очистки их от воска и прополиса, надрыва корпусов и магазинов (ящиков без дна, которые ставят на улей). Изготавливается из чёрного металла и нержавейки. Наиболее удобными в работе являются стамески, изготовленные из твёрдого металла, с деревянной или пластмассовой ручкой.

Перейти в каталог

Сеть для лица


Сеть для лица является защитным средством от укусов пчёл. Большинство современных сетей производится из ткани, передняя часть приспособления изготавливается из чёрной тюли. По диаметру бывают размером от 40 до 60 см. Срок службы очень разный и зависит от условий использования и материала ткани, из которого сделана сетка.

Перейти в каталог

Куртка пчеловода


Куртка пчеловода также является защитным средством тела пчеловода от укусов пчёл. Бывают с сетью и без сети. Лучше выбирать куртку из натурального толстого материала – льна или хлопка, они хорошо защищают от солнцепёки или холода. На передней части желательно иметь карманы, куда можно положить маркер для обозначения маток, щётку, ручку, журнал учёта.

Перейти в каталог

Рамконос


Рамконос – это коробка для переноса соторамок, рaмок с мёдом, пчёлами. Наиболее удобными являются рамконосы, изготовленные из фанеры, – они лёгкие. Оптимальная ёмкость по рамкам составляет 6-8 штук. Кроме того, рамконос можно использовать как роёвню, для временного содержания отводка молодой семьи.

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Инвентарь для пчеловодства в Саратове

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины в Тамбове

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.