тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Мед при беременности

О том, можно ли употреблять в пищу мед при беременности, задумывается каждая будущая мама. Известно, что этот продукт оказывает комплексное влияние на организм, не только лечит, но и предотвращает множество заболеваний. Нет никаких сомнений в уникальности меда, но может ли он нанести урон малышу?



Чем полезен мед для организма

Врачи уверенно говорят о пользе продукта пчеловодства для беременных женщин и девушек. Еще в период Средневековья основным подарком молодоженам на свадьбу являлся бочонок свежего натурального меда. Его влюбленные должны были съесть как можно быстрее. Считалось, что после этого пара обязательно родит здорового ребенка. Этот факт нашел свое подтверждение в современных научных исследованиях. Уже доказано, что продукт пчеловодства оказывает благотворное влияние на мужскую и женскую репродуктивную функцию.

Мед обладает широким спектром действия на организм:

• расширяет сосуды;
• борется с грибковыми образованиями;
• оказывает антибактериальное воздействие;
• снижает артериальное давление;
• является действенным лекарством в борьбе с вирусами и инфекциями.

Польза меда в первом триместре беременности

Нередко в период вынашивания малыша будущая мама страдает ОРЗ, или ОРВИ. Тогда, как многие лекарственные препараты являются под запретом, употребление меда в определенной дозировке поможет в борьбе с болезнями. Кроме того этот продукт благоприятно влияет на мускулатуру и нормализует кровообращение.

Мед спасает женский организм и во время токсикоза, когда пища не может усвоиться и плод не получает необходимых ему витаминов. А это может повлиять на развитие внутренних органов малыша. Настоящий мед состоит преимущественно из глюкозы и фруктозы. Эти вещества дают женскому организму необходимую энергию и помогают справиться с постоянной тошнотой.

Также народное лекарство решает проблему низкого гемоглобина за счет содержащегося в нем железа. С анемией знакомы многие будущие мамы. Употребляя в пищу мед, можно предотвратить этот недуг.

Чем полезен мед на поздних сроках

Полезен природный продукт и в 3 триместре беременности. Плод увеличивается в размерах, влияя тем самым на близко расположенные к нему внутренние органы мамы. Многие беременные девушки и женщины жалуются на постоянно сопровождающие их частые запоры, гастрит или изжогу. Употребление меда в данном случае способствует нормализации функционирования печени, активизирует пищеварительный процесс, устраняет тяжесть и дискомфорт в желудке.

Содержащийся в нем кальций так необходим и беременному организму, и развивающемуся плоду. Рекомендуется сочетать мед с такими полезными продуктами, как творог, молоко. Если существует проблема повышенного газообразования, решить ее сможет сочетание меда и простокваши.

Почему мед противопоказан будущей маме

Мед является натуральным продуктом. Не каждый организм может оказаться восприимчивым к его составу. Отсюда одно из противопоказаний – аллергенность. К счастью, вызывают аллергию немногие сорта этого природного лекарства, например, сосновый или гречишный.

Также не рекомендуется употреблять мед при наличии у человека сахарного диабета, или лишнего веса. Используя его в медицинских целях, стоит помнить, что мед может дать осложнения при заболеваниях сердца и легких. Запрещено принимать его и во время высокой температуры.

Употреблять мед или нет – личный выбор будущей мамы. Однако нельзя забывать о его полезных свойствах и благотворном влиянии на организм во время беременности.

Ульяновская вощина

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.