тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Каким бывает мёд

Сами пчелы, соты и их содержимое с давних пор помогают людям избавляться от многих болезней без таблеток и операций. Каждый отдельный продукт пчеловодства - это лекарство, у которого есть свои правила приема: показания, сроки приема, противопоказания. Самым сильнодействующим препаратом является пчелиный яд, самым слабым - мед.



Весна - прекрасное время. Красивые и благоухающие сады в цвету, бескрайнее море одуванчиков и жужжащие торпеды пчелок. А на пасеке в это время особенно хорошо. Густой запах трав, наполненный ароматом цветочной пыльцы и меда. Такой воздух обладает целебными свойствами: снимет усталость, восстановит и прибавит силы. Уже в мае можно попробовать свежий мед.

Сорта меда

Большинство людей слышали о пользе меда. Но в его видах разбираются далеко не многие. Каждый сорт меда обладает особыми целебными качествами, имеет свой цвет и консистенцию.

Акациевый мёд - получают очень рано. Обычно он светлых оттенков, ароматный и без горечи. Такой продукт долго не кристаллизуется. Полезен для гипертоников, помогает при язвенных заболеваниях, способствует очищению и восстановлению клеток печени.

Гречишный мёд - наделен ярким ароматом, золотисто-коричневый, со своим неповторимым вкусом. Применяется при лечении атеросклероза и анемии.

Клеверный мёд - очень светлый, почти прозрачный, с приятным сладковатым ароматом. Действенное средство от гипертонической болезни, способствует восстановлению стенок сосудов.

Луговой мёд - один из самых вкусных. Вобрал в себя аромат всех цветов и трав летнего луга. Цвет такого меда от золотисто-желтого до светло-коричневого. Его употребляют люди с болезнями желудка и кишечника, дают курсами часто болеющим детям.

Подсолнечный мёд - красивого янтарного цвета.

Зрелый мед быстро кристаллизуется. Имеет густую, мелкозернистую структуру. По ценным свойствам уступает только гречишному. Приятного вкуса. Рекомендуется при частых простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет.

Донниковый мёд - почти белого цвета. Быстро густеет, но не теряет при этом своих целебных и вкусовых качеств. Обладает успокаивающим эффектом, назначается для лечения кашля, при невралгии.

Липовый мёд - невозможно спутать с другими. Ароматный, нежного вкуса с легкой горчинкой. Золотистый или светло-янтарный. Традиционно применяется от простуды и в качестве противовоспалительного средства.

Каштановый мёд - отличается благородным темным цветом и насыщенным вкусом. Его можно назвать природным антибиотиком. Обладает мощным антибактериальным эффектом, используется в лечении мочеполовой системы у мужчин, а также при синдроме хронической усталости.

Багульниковый мёд - темного цвета. Обладает ярким ароматом багульника. Назначается с осторожностью. , так как может спровоцировать головокружение, ощущение слабости. Эффективное средство для поддержания женского здоровья. Очищает организм от паразитов.

Как правильно применять мед

Чаще всего мед употребляют с горячим чаем. Это вкусно, но при этом теряется большинство целебных свойств этого продукта. Допустимо растворять мед в теплой воде или чае, но лучше медленно рассасывать его во рту. А потом запить теплым настоем из трав или молоком.

Пчелиный яд полезен и в тоже время очень опасен из-за возможного возникновения аллергических реакций. Работать с ядом живых пчел должен только специалист. С помощью этого средства можно обойтись без операций при тромбофлебите, варикозе, язвах и даже позвоночной грыже. Высокая эффективность использования пчелиного яда достигается при лечении невритов, невралгии. Очень болезненная процедура заключается в том, что к определенным точкам тела прикладываются жалом живые пчелы. Необходимые 15 сеансов проводятся через день. Сильным иммуномодулятором и настоящим эликсиром долголетия можно назвать маточное молочко. Но этот продукт очень дорогой. Возможно, поэтому для продажи его часто разбавляют медом. Такой препарат не принесет ожидаемой пользы. Ведь молочко полезно только в чистом виде. Даже глотать его рекомендуется не запивая. Пыльца, принесенная пчелами в соты и залитая медом, называется пергой. Продают ее в виде гранул или смешивают с медом.

Конечно, в гранулах содержится более высокая концентрация полезных веществ. Используют пергу при болезнях сердца, гипертонии, высоком холестерине. Лечебной дозой будет 5-6 катышков препарата 2-3 раза в день на протяжении месяца. Тонкая пластинка крышечек с запечатанных сотов называется забрусом. Для закрывания наполненных медом сотов пчелы используют секрет слюнных и восковых желез, прополис, пыльцу. Ложку забруса рекомендуется жевать перед сном в течение 15 минут. Он помогает в профилактике гриппа, ОРЗ, сердечно-сосудистых заболеваний. Курс длится 2 недели. Это средство может стать хорошим успокоительным. Почти универсальным лечебным веществом является прополис. Он сам и лекарственные средства, приготовленные на его основе, помогают при лечении заболеваний желудка, кишечника, гинекологических проблемах. Они ускоряют заживление ран. Прополис применяют при туберкулезе легких, заболеваниях дыхательных путей.

Он повышает иммунитет, тонизирует, снимает напряжение. Эти разнообразные действия объясняются особым химическим составом прополиса. Издавна мед использовали в качестве лечебного средства. Всего 1 ложка меда, разведенная в стакане воды, является и хорошим снотворным и средством для лечения больного горла. Смесь меда с соком моркови, свеклы, лимона снижает давление. Он помогает при проблемах с желудком, улучшает состав крови, повышает иммунитет, предохраняет организм от преждевременного старения. Его также часто используют в домашней косметике. Приобрести продукты пчеловодства можно на специальных ярмарках или у пчеловодов прямо с пасеки.

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.