тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Лекарство от всех болезней. Прополис

О прополисе ходит много мифов. В основном они не соответствуют действительности, но все мнения сходятся в одном: прополис очень полезен для здоровья. А кто из нас не хочет быть здоровым и счастливым?


Прополис – клейкое вещество темного цвета. Он вырабатывается пчелами из хвойных деревьев, во всяком случае, так считается. Они добавляют туда воск, пыльцу, ферменты. Для пчел это изолирующий материал и дезинфицирующее средство. Поскольку прополис является уникальным природным антибиотиком, в нем не могут развиться бактерии, микробы, споры плесени. Поэтому внутри улья царит практически идеально-чистая атмосфера. Если семья пчел здоровая, то никакой заразы там развиться не может.

Пчелы вообще отличаются большой чистоплотностью. Если, например, в улей залезет посторонний, змея там, или мышка, то пчелы убивают нежданного посетителя. А поскольку у них не хватает сил вынести его из своего дома, то они покрывают его тело прополисом, где оно отлично мумифицируется и может храниться очень долгое время.

Многие знают, что антибиотики часто вредны для здоровья, поражая все бактерии без разбору. И вредные, и полезные. Так вот, прополис, являясь сильнейшим антибиотиком, никогда не наносит вред организму. И причину этому ученые так и не смогли определить. Во всяком случае, при простудных заболеваниях лучшее средство, чем прополис, трудно придумать.

Например, при лечении ангины достаточно взять кусочек прополиса размером с ноготь мизинца, и рассосать его во рту. В течение дня повторить процедуру 3-4 раза, и на следующий день большинство людей выздоравливают. Он не притупляет симптомы болезни, а реально лечит. Вот такое чудо-средство.

Прополис очень сложное по химическому составу вещество. В нем более 300 различных соединений, практически все известные микроэлементы. Он успешно борется сальмонеллой, стафилококками, стрептококками, лечит пародонтоз, даже может заменить пломбы, залепив и обеззаразив дупло в зубе. Успешно подавляет бациллу Коха, препятствуя развитию туберкулеза и многое, многое другое.

В виде настоек, прополис применяют против ран и ожогов. Поврежденные места заживают моментально. Водные растворы можно закапывать в глаза, при вирусных заболеваниях. Очень полезен при язвах желудка и гастрите. Убивая болезнетворные микробы, прополис быстро заживляет повреждения.

Бытует мнение, что прополис – это экскременты пчел. Полнейшая чушь. Пчелы никогда не опорожняются в улье. Даже зимой, когда они не могут покинуть свое жилище. Ждут весны и терпят. Такая уж пчелиная жизнь.

Сегодня очень просто купить прополис. Как в чистом виде, так и в виде мазей, настоек и пр. Так чего тянуть? Для взрослого человека достаточно всего 3-5 мг. в день (половина чайной ложки), чтобы всегда чувствовать себя бодрым и здоровым. Всего вам доброго.

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины в Тамбове

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.