тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Манука медовая - свойства, действие, применение

Манука мед - это натуральный мед из Новой Зеландии. Его целебные свойства ценятся во всем мире. Манука мед получается из нектара куста манука - растения, растущего в районах Новой Зеландии и юго-восточной Австралии. Название меда происходит от слова маори и буквально означает «мед из чайного дерева».


В процессе выращивания меда вырабатывается уникальный природный ингредиент - метилглиоксаль. Чем выше его концентрация в меде, тем более полезен лечебный эффект. Мед содержит не более 10 мг метилглиоксаля на 1 кг меда. Мед Манука содержит 100 до 550 мг метилглиоксаля на 1 кг пчелиного лакомства.

Оглавление
1. Манука мед - происхождение
2. Манука медовая - свойства
3. Манука мед для лечения заболеваний органов пищеварения
4. Манука медовая - прием

1. Манука мед - происхождение

Мед манука производится пчелами, которые питаются нектаром из куста мануки. Это растение встречается только в Новой Зеландии - одном из самых чистых мест в мире. Основным активным компонентом меда манука является метилглиоксаль. Исследования немецкого ученого, профессора Томаса Хенле, доказывают, что метилглиоксаль в значимых для здоровья количествах содержится исключительно в меде манука и отвечает за длительную полезную активность меда.

Высокая концентрация метилглиоксаля в меде является источником многих уникальных целебных свойств. Однако не все продукты, которые встречаются под названием мед манука и имеют высокую цену, одинаково ценны. Метилглиоксаль содержится в значительных количествах только в некоторых манукальных медах.

2. Манука медовая - свойства

Это влияет на правильное функционирование пищеварительного тракта. Регулирует бактериальную флору кишечника. Помогает в лечении язв желудка, синдрома раздраженного кишечника и рефлюкса. Усиливает естественное сопротивление организма. Обеспечивает хорошее состояние кожи. Помогает при лечении ювенильных и розовых угрей.

Помогает в борьбе с болезнетворными бактериями (стафилококками, стрептококками), вызывающими такие заболевания, как: синусит, горло, слизистая оболочка носа, желудочно-кишечные инфекции (диарея, рвота, боли в животе). Увеличивает эффективность лечения стенокардии и других заболеваний горла. Ускоряет процесс заживления ран, пролежней. Помогает при заболеваниях, связанных с экземой.

Вышеупомянутые целебные свойства являются лишь частью возможных полезных эффектов меда манука. Прежде чем попасть к потребителям, новозеландский мед манука подвергается многочисленным испытаниям: в лаборатории производителя, во внешней лаборатории в Новой Зеландии.

На каждом этапе производства температура меда не превышает температуру, преобладающую в улье. Поэтому мед Манука является 100% натуральным продуктом, лишенным каких-либо химических добавок или консервантов.

3. Манука мед для лечения заболеваний органов пищеварения

Манука мед содержит большое количество антибактериальных веществ, которые регулируют работу пищеварительного тракта. Потребление меда манука ускоряет размножение полезных кишечных бактерий и в то же время борется с болезнетворными бактериями, колонизирующими пищеварительный тракт, например, Helicobacter pylori.

Целебный потенциал новозеландского меда обусловлен его постоянными антибактериальными свойствами. Стойкий - то есть не разлагается под воздействием недостатка кислорода и кислой среды, свойственной пищеварительному тракту человека.

Манука мед особенно полезен при лечении различных желудочных проблем, таких как боли в животе, вздутие живота, кишечные колики, тошнота, изжога, язва желудка и т. д. В случае язв желудка и повышенной кислотности, манука мед снижает концентрацию соляной кислоты и способствует регенерации поврежденной слизистой желудка. Мед может успешно использоваться как взрослыми, так и детьми.

Манука медовая Применение

MGO 100+ (100 мг метилглиоксаля / 1 кг меда) улучшение иммунитета, поддержание хорошего здоровья
MGO 250+ (250 мг метилглиоксаля / 1 кг меда) рефлюкс, изжога, расстройство желудка, боли в животе
MGO 400+ (400 мг метилглиоксаля / 1 кг меда) язвенная болезнь желудка, трудно заживающие раны, синдром повышенной чувствительности кишечника
MGO 550+ (550 мг метилглиоксаля / 1 кг меда) атеросклероз нижних конечностей, экзема, стенокардия, бактериальный синусит, опоясывающий лишай

4. Манука медовая - прием

Следует помнить, что манука мед - это пищевой продукт, а не лекарство или биологически активная добавка. Следовательно, нет четко определенных правил дозировки. Мед Манука следует употреблять так же, как и любой другой мед - желательно по 2-3 чайных ложки утром, натощак, примерно за 20 минут до еды.

Манука мед безопасен, потому что это 100% натуральный продукт. Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, проконсультируйтесь с врачом перед использованием медового манука. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мед не следует давать детям до одного года.

Почему стоит обратиться к медовой мануке и чем она отличается от обычного меда? Нектар, собранный из куста мануки, производит мед с гораздо более высокой концентрацией активного ингредиента - метилглиоксаля - чем в обычных медах. Благодаря своим уникальным свойствам, новозеландский мед оказывает большее оздоровительное воздействие, чем любые другие натуральные продукты пчеловодства.

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины в Тамбове

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.