тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Пчеловодство для начинающих

Многие из нас рано или поздно решаются заняться пчеловодством. Это может быть давняя мечта, желание иметь дополнительный заработок, новое хобби. Решившись заниматься этим ремеслом на практике, сперва придётся изучать информацию. Это чтение книг, просмотр видеоматериалов, общение с уже опытными пчеловодами. Уверен, что у каждого в деревне или посёлка найдётся такой человек. Обращаясь к нему, вы сэкономите много времени, средств и поступить грамотно.


Самое главное в пчеловодстве - это не количество изученного материала, а качество усвоенного и хоть какая практика.

Знакомясь с пчёлами, обязательно стоит ознакомиться с их анатомией, строением, биологическими характеристиками, поведением.

Для того, чтобы правильно и максимально продуктивно взаимодействовать с пчелами, нужно ознакомиться с примитивными основами: с анатомией и строением пчелы и ее характеристиками.

Опытные пчеловоды советуют начать заниматься с осени-зимы, чтобы набрать большой багаж знаний. Это необходимо изучить, освоить и переварить информацию. А к началу сезона быть подготовленным и не бояться делать первые шаги.

Обучение пчеловодством правильно будет начать в период, когда пчёлки уходят в спячку , т.е. осенний или зимний период, чтобы с наступлением сезона была возможность приступить к применению полученных навыков на практике.

Прежде, чем начать заводить пчёл, стоит приобрести необходимый инвентарь. Для этого есть специализированные магазины. Вам там помогут специалисты.

Сезон начинается весной. Время, когда цветут растения и кусты.

Семьи рекомендуется приобретать у проверенных пасечников, а не у абы кого.

Основа каждой семьи - это здоровая матка. От неё будет зависеть, фактически, всё: качество мёда, продуктивность, количество расплода, количество мёдных продуктов.

Оптимальное количество ульев, на первых парах, до 6 штук. Если вы новичок, то есть вероятность упускать тонкости каждой семьи, что может сказаться на её уровне и качестве мёда.

Как только вы приобретёте сами пчелиные семьи, первым делом их надо расположить в правильных местах. Обычно это делают в садах с деревьями, кустами.

Следующие советы, качающиеся установки ульев:

  • Летки устанавливаются на юг или юго-восток.
  • Уровень постановки домиков производится на подставки. Высота -30-40см от земли.
  • Обязательно наличие поилки с водой на доступном расстоянии.
  • Для анализа и учёта каждой семьи, рекомендуется завести журнал, где вы будете подробно вести учёт.
  • Раскрашивать ульи надо так, чтобы они отличались. Иначе велика вероятность пчёлы будут путать свои дома. Иначе, они могут ошибочно носить продукт в другой улей.
  • Не стоит устанавливать ульи в низинах, в местах с повышенной влажностью.

Купить вощину в Саратове

 

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.