тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Советы по пчеловодству

Новички при уходе за пасекой должны прислушиваться к рекомендациям опытных коллег:


Отдайте предпочтение содержанию сильных семей. Они меньше болеют, лучше переносят зимовку. Вовремя выбраковывают слабые семьи.

Расстояние от пасеки до насаждений с медоносами не должно превышать 1 км, если пчелам приходится пролетать до 3 км, то они потеряют треть урожая, пока доберутся до ульев.

Следят за своевременным расширением гнезда. Матка начинает искать свободные ячейки, поэтому теряет до 600 яиц, отложенных вне ячеек.

При желании усилить слабую семью, добавляют 2 рамки расплода на выходе. Иногда слабую и сильную семью меняют местами.

В улье необходимо оставлять 4-6 кг меда для запаса. Иначе пчелы выбрасывают детку.

О роевом состоянии судят по седьмой рамке, если видно 7 рамок, заполненных расплодом, то семья приготовилась к роению. Чтобы предотвратить вылет роя, делают отводки.

Залогом хорошей зимовки послужит вентиляция, если она отсутствует, внутри улья появится сырость, что негативно скажется на здоровье семьи.

Со второй половины зимовки пчелы начинают голодать, поэтому раз в две недели проверяют наличие запасов. Если куб переместился к задней стенке, срочно помещают на куб лепешку с медом или канди, предварительно завернутую в полиэтиленовый пакет.

Для зимовки выбирают сокращенные гнезда, на каждой улочке оставляют по 2 кг корма, но лишний запас меда не помешает. Семьи можно докормить сахарным сиропом. Сроки окончания подкормки по регионам разные. Следят за прекращением выделения пыльцы растений, и за месяц до этого срока завершают подкормки на пасеке.

Вощина Медведь

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.