тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Чем важна пчелиная матка для улья

Пчелиная матка – самая важная, которая поддерживает улей живым и процветающим, потому что без нее улей умрет. Королева пчел является единственным членом улья, который откладывает яйца, очевидный навык, который необходим, чтобы сохранить улей живым и процветающим. Эта высшая пчела не является каким-либо мистическим существом, а просто использует свое влияние и навыки, чтобы одолеть других девственных пчел во время своего царствования, обычно длящегося до двух лет.


Определение королевской роли

Существует другой процесс развития для королевы, который отделен от популяции пчелиной колонии пчел. Перед тем как яйцо, содержащее матку, вылупляется, она образует внутри то, что известно как маточная клетка, и она питается маточным молочком, специальным сочащимся выделением, созданным из головок молодых пчел. Только пчелиная матка кормится этим специальным желе, которое придает определенные половые признаки, которые не встречаются у других пчел, особенно у работающих трутней.

В то время как большинство пчел выглядят одинаково в улье, вы можете сказать, что они отличаются от пчелиной матки, потому что у нее более длинное тело и она не покидает колонию улья, за исключением спаривания. Фактически, королева спаривается с несколькими трутнями, а затем возвращается в улей, чтобы производить тысячи яиц в день, чтобы увековечить колонию. Без этих тысяч отложенных в день яиц и потери пчелиной матки улей быстро вымрет.

Другая информация

Пчелы в улье подвергают себя большой опасности на ежедневной основе, чтобы обеспечить выживание пчелиной матки, особенно когда она покидает улей, чтобы спариваться с некоторыми трутнями. Без процесса спаривания она не может отложить много яиц, необходимых для выживания улья, и, к сожалению, такие вещи, как плохая погода, могут прервать спаривание.

Одним из способов, которым пчелиная матка утверждает свою доминирующую власть, является выделение особого вещества, которое побуждает других пчел слизывать ее. Проблема для других пчел заключается в том, что это специальное вещество тормозит их рост, поэтому они не становятся зрелыми половым путем. Конечно, существует проблема, когда в улье одновременно существует более одной пчелиной матки. Как правило, более слабая королева покидает колониальный улей и улетает, чтобы найти другую, в которой она может проявить свое доминирование в течение оставшегося времени.

Пчелиная матка может потерять свою власть в улье, либо умирая (очевидно), либо когда более молодая пчелиная матка бросает ей вызов и передает смертельное жало.

Товары для пчеловодства в Саратове

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.