тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Натуральный мед

Пребывание на пасеке вызывает особые чувства умиротворенности и спокойствия. Запах воска, мерное жужжание пчел и размеренная спокойная работа пасечника отлично расслабляет и успокаивает. Но так бывает не всегда. Для пчеловода уход за своими питомцами большой труд и ответственность.

Своевременно нужно обработать ульи от клеща, отделить отводки и выполнить качку меда. Особенно сложно работать с пчелами в ветреную погоду, когда они ведут себя неспокойно и агрессивно. Да и освобождать рамки от пчел во время качки меда тоже непросто. Но, когда с медогонки стекает ароматный свежий продукт, то пчеловод испытывает истинное удовлетворение от проделанной работы.

Достигнуть желаемых результатов и собрать много меда достаточно сложно. Прежде всего, на объем медосбора влияют погодные условия в виде дождей, засухи или ветров. Улики необходимо установить в таком месте, где имеются растения-медоносы в доступной для пчел близости. Самым ценным считается цветочный мед, производимый из нектара, собранного пчелами с цветов. Весной, когда цветут деревья, можно наблюдать равномерный гул, издаваемый неустанными тружениками, прилетевшими собирать пыльцу. Как только цвет на деревьях облетает, необходимо найти новый источник, дающий нектар.

Таким источником становятся поля подсолнуха, рапса, гречки, а также деревья, выделяющие сок в жаркую погоду. Падевый мед, в отличие от цветочного, может быть животного и растительного происхождения. Вкус такого меда может содержать незначительную горечь. Цветочный мед пользуется высоким спросом, поскольку обладает следующими полезными свойствами:

• содержащиеся в нем витамины и микроэлементы, положительно отражаются на здоровье;
• мед оказывает тонизирующее воздействие на организм;
• продукт стимулирует работу внутренних органов.

Аромат, присущий меду, зависит от содержания эфирных масел в цветах, с которых он собран. Различие в меде может быть обусловлено местом и временем сбора, а также породой пчел. Самые агрессивные насекомые приносят пасечнику больше всего меда.

Этот ценный продукт встречается в жидком, густом и засахарившемся состоянии. Мед, собранный с акации высоко ценится потребителями, поскольку долго сохраняется в жидком состоянии. А наличие большого количества глюкозы в меде из подсолнечника, является причиной его быстрой кристаллизации. Сладкий вкус этого продукта зависит от содержания в нем фруктозы. Мед может быть собран, как с одного, так и с нескольких растений. Насыщенным ароматом обладает липовый мед, обладающий лечебными свойствами.

Людям, страдающим аллергическими заболеваниями, употреблять любой мед нужно крайне осторожно, а если проявляется реакция организма на употребленный продукт, немедленно обратиться за помощью к медикам.

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.