тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Как разжечь дымарь для пчел

Дымарь - один из важнейших инструментов пчеловода. Благодаря ему можно безопасно следить за состоянием улья, производить сбор мёда, осматривать, в каком состояние находится матка. Благодаря данному инструменту можно обрабатывать пчёл дымом, при этом они становятся спокойными, совершенно не агрессивными.


Для чего используют дымарь?

Пчёлы очень бояться дыма. Даже совсем незначительный запах успокаивает их, они сразу же пытаются скрыться в глубине улья. Дымарь считается многофункциональным при работе с пчёлами. Для того, чтобы пчеловоду было проще разобраться с данным приспособлением, надо разобраться в каких целях его используют.

Сделать пчёл спокойными. Даже самую агрессивную породу этих насекомых можно легко усмирить с помощью этого простенького инструмента. Когда пчёлы спокойны, очень удобно чистить ульи. При правильном использование, можно сделать так, что пчёлы улетят из него на некоторое время. Обычно это нужно для того, чтобы произвести уборку улья или внести в него некоторые усовершенствования. Ещё одна очень полезная функция дыма - с его помощью улей можно обработать средствами, которые убивают вредные бактерии и грибки.

Дымарь это довольно простое приспособление в форме цилиндра из металла у которого есть ручка и носик. Дымарь своим внешним видом очень похож на чайник, только работает он по другому. Во внутрь кладётся специальное топливо, воздух вытягивается, за счёт чего оно начинает гореть или медленно тлеть, при этом выделятся густой дым, который действует на пчёл.

Выделяют 4 основных разновидностей дымарей, у каждого из них есть свои положительные качества.

Самым простым видом считается пасечный дымарь, им пользуются большинство пасечником за счёт простоты в обращение и самой низкой цене, доступной каждому. Единственный недостаток данного варианта дымаря заключаются в том, что его необходимо регулярно чистить, иначе он будет неисправно работать. Другой вариант дымаря называется рута, он очень похож на обыкновенный дымарь, его отличие в том, что его используют в основном за границей (Америка, Европа). Вулкан - более совершенный тип. Количество исходящего из него дыма можно регулировать. Электрический дымарь. Он очень удобный, поскольку вам не нужно разжигать топливо. У данной модели есть только один минус - он очень быстро ломается, поэтому опытные пчеловоды пользуются простыми дымарями, поскольку они очень долго служат за счёт простоты конструкции. Условия долгого срока службы дымаря очень простые - чистота, сухое место хранения. Обязательно закупайте топливо оптом, поскольку оно может понадобиться внезапно (в случае, если придётся починить улей).

Купить дымарь

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.