тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Пчеловодство в Канаде

Применение современных технологий, наличие соответствующей юридической базы, благоприятные климатические условия - все это делает канадское пчеловодство одним из самых развитых в мире. Регулярный рост численности пчелиных семей и их продуктивности приводит к ежегодному увеличению производства меда, в том числе и на экспорт.



Пчеловодство в Канаде носит, как правило, промышленный характер. Для этой страны свойственны крупные пасеки с большим количеством пчелиных семей, каждая из которых за сезон способна дать более 50кг меда. На таких пасеках создаются максимально комфортные условия для работы пчеловода. Большие просторные помещения, оборудование ульев европоддонами, использование погрузчиков, линий для распечатки рамок и откачки меда, позволяющих за 8-часовую смену откачать порядка 5 тонн продукта - все это призвано повысить производительность пасеки, облегчить ручной труд и сберечь здоровье пчеловода.

Пчеловодческий сезон в Канаде длится с мая по сентябрь. Пчел разводят разных, как правило, это смесь различных пород. Ульи для содержания пчел используются многокорпусные - Лангстрота-Рута. Такие ульи стимулируют быстрое развитие пчелиных семей, позволяя отстроить рамки за короткое время.

Основными медоносами являются рапс, люцерна и белый клевер. Собирая нектар с этих растений, пчелы вырабатывают высококачественный светлый мед, который экспортируется в США, Германию, Японию, Англию. Кроме продажи меда, существенный доход пчеловодам приносит опыление культурных растений, выращиваемых канадскими фермерами.

Конечно, пчеловодство в Канаде имеет и ряд проблем. В первую очередь это заболевания пчел. Проводя исследования и пробы, канадцы упорно пытаются селекционировать пчел, устойчивых к варроатозу. Следующей проблемой является зимовка пчел. Большие размеры пасек в сочетании с ранними осенними заморозками не позволяют канадским пчеловодам как следует подготовиться к зимовке, что приводит к большим пчелиным потерям. Ну и третьей проблемой является сложность собственного разведения пчелиных маток, вследствие чего их приходится ежегодно импортировать из Австралии и Новой Зеландии.

Ульяновская Вощина

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.