тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Советы пчеловодам

Разведение пчёл — очень интересная, увлекательная, но сложная работа. В этом деле важно внимательно и трепетно относится к насекомым и постоянно совершенствоваться, получая новый опыт.


Базовые знания.

Важно, прежде чем вы начнёте делать первые шаги в этом нелёгком деле нужно иметь какое-либо представление о том каких пчёл лучше выбирать, как правильно поставить улей и т.д. Получить базовые знания можно из различных книг и пособий, роликов на You Tube и общением с профессионалами. Если вы решили создавать пасеку весной, то заняться обучением лучше зимой, чтобы не допускать большое количество ошибок.

Правильное место под ульи.

Пасека должна располагаться в месте вдали от дорог с чистым воздухом, в идеале рядом с лесом. Есть несколько основных факторов, которые нужно учитывать при выборе места для ульев:

- Обилие корма.
- Наличие водоёма.
- Отсутствие препятствий для насекомых.
- Пасека должна обдуваться ветром.

Пчёлы чистоплотные создания.

Пчёлы одни из самых чистоплотных насекомых, они инстинктивно чувствуют антисанитарию. После зимнего периода, пчёлы начинают очищать свой улей от умерших насекомых, чистить стенки и убирать всякий мусор. Чтобы облегчить пчёлам этот процесс, пчеловод должен поставить улей таким образом, чтобы он был под наклоном к выходу. Тем самым потоки ветра, которые попадают в него, будут вытягивать за собой пылинки и мусор.

Выбор пчелиных семей.

Приобретение пчёл самый важный этап в создании своей пасеки. Основной совет, покупайте пчел в своём регионе, которые будут наиболее приспособлены к местным погодным условиям. При выборе также ориентируйтесь зимостойкие ли пчелы и насколько они выносливы и продуктивны. Помните, рост и развитие пчёл, обязательно должны совпадать с цветением медоносов. Также выбирайте надёжного заводчика и тщательно проверяйте пчёл перед покупкой. Рассмотрим основные породы пчёл:

- Среднерусская порода (Центральный, Приволжский, Северо-Западный, Уральский, Сибирский округ)
- Кавказская порода (Центральный, Южный, Приволжский округ)
- Украинская порода
- Итальянская порода
- Кубанская порода
- Дальневосточная порода
- Карпатская порода

Самое главное, не бойтесь трудностей, как и в любом деле, чтобы стать профессионалом нужно много учиться и практиковаться. Самое важное получать удовольствие от этого занятия. Желаем успехов!

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.