тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Первая помощь при укусе пчелы

С пчелами сталкивался практически каждый человек, так как такие насекомые имеют достаточно большое распространение в нашей стране и могут встречаться чуть и ни повсеместно. В большинстве случаев укус такого насекомого не приводит ни к каким серьезным последствиям – место укуса некоторые время боли, а затем проходит без видимых последствий или вреда для здоровья.


Однако бывают ситуации, когда укус вызывает сильную аллергическую реакцию, во время которой человеку необходима срочная медицинская помощь. Конечно, не стоит просто сидеть и ждать, пока приедет скорая помощь – необходимо начать оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь в самые короткие сроки, так как это значительно увеличит шанс на успешное завершение ситуации. Как же оказать первую помощь при укусе пчелы?

Шаг 1 – Введение в организм адреналина

Первое, что необходимо делать в такой ситуации – ввести в человеческий организм несколько кубиков адреналина. В том случае, если человек сильные аллергик – у него должна быть инъекция с собой, в противном случае необходимо обратиться в ближайшую аптеку для приобретения такого медикамента. Вводить препарат необходимо в наружную часть бедра.

Не стоит делать инъекцию внутривенно, в ягодичные мышцы или в руки, так как это может привести к значительному повреждению мягких тканей, что приведет к появлению гематом, да и помощь будет менее эффективной. В том случае, если человеку через несколько минут не становится лучше – возможно повторное введение адреналина в человеческий организм.

Шаг 2 – Правильное положение человеческого тела

Очень важно положить пострадавшего в горизонтальное положение так, чтобы ему было удобно дышать и ничего не приносило дискомфорт и неприятные ощущения. Можно что-то подложить под голову, но только так, чтобы ничего не затрудняло дыхание. Важно снять всю тесную одежду и ограничить человека от потребления воды и еды, так как это может привести к появлению рвотных масс, что усугубит состояние.

Шаг 3 – Непрямой массаж сердца

В том случае, если человек находится в бессознательном состоянии и у него отсутствует пульс и дыхание – необходимо проделать процедуру непрямого массажа сердца – оказывать первую помощь необходимо до прибытия скорой помощи, так как только таким образом есть шанс того, что пострадавший выживет и не будет нанесен значительный вред человеческому здоровью.

Товары для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.