тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Пчеловодство: целебная сила забруса

Забрус - это «крышечки» из сот, их следует тщательно разжевывать. Именно такое применение позволяет быстро проникать целебным составляющим в кровь, минуя воздействие желудочного сока. В составе забруса содержится лизоцим, повышающий устойчивость организма перед сезонными заболеваниями.


Целебное влияние на повышение иммунитета объясняется химическим составом меда и пыльцы, то есть сочетанием фруктозы в комплексе с простыми моносахаридами глюкозы, которые не нуждаются в расщеплении желудочным соком, а уже готовы к поступлению в кровеносное русло. Проникновение в организм начинается с попадания забруса в ротовую полость, когда при разжевывании микроэлементы проникают в сосуды под языком, расположенные под поверхностью десен.

Химический состав:

витамины группы В, ретинол
аскорбиновая кислота
микро- и макроэлементы
ферменты, углеводы, липиды
эфирные масла
соединения белка
смолы, антиоксиданты
хитин и органические кислоты.

Также в забрусе содержится еще много соединений, по лечебному влиянию опережающие мед. Лечебные свойства проявляет относительно времени откачки меда. «Крышечки» собранные в мае, используют против аллергии, с целью борьбы с микробами и заживления раневых поверхностей. Летний продукт способствует успокоению, укреплению защитных сил организма.

Если провести параллель между забрусом пчелиным и мощными антибиотиками, то от употребления природного средства не появятся побочные воздействия, которые свойственны синтетическому лекарству. При лечении «крышечками» вирусы погибают, не успевая мутировать, а само заболевание не приобретает хронический характер.

Лакомство для малышей

Для укрепления защитных сил организма в зимнее время, советуют давать малышам пожевать забрус вместо конфет. Если вкус окажется специфическим, тогда средство сдабривают жидким медом. С пятилетнего возраста можно давать 3 раза в день по четверти чайной ложки» крышечек» за полчаса до приема пищи, а с 6 до 12 лет увеличивают дозу до 0,5 чайной ложки.

Инвентарь для пчеловодства в Саратове

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.