тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Лечебные свойства прополиса

Прополис не зря считается природным антибиотиком. Самое главное качество этого продукта пчеловодства - его биологическая активность. Водно-спиртовые эмульсии прополиса в организме человека активизируют его защитные механизмы, повышают устойчивость к разным заболеваниям, обезвреживают некоторые бактериальные яды, усиливают, продлевают, а иногда и заменяют действия ряда антибиотиков.

Известно также обезболивающее действие прополиса. Обезболивающий эффект начинает проявляться уже через пять – десять минут и длится до двух часов и более. Многие ученые и медики подтверждают, что обезболивающий эффект прополиса в тридцать пять раз (а по некоторым данным в пятьдесят два раза) превышает обезболивающий эффект от новокаина.

При разной степени тяжести ожогов, раневых и другого вида повреждениях кожных покровов он ускоряет заживление, увеличивает крове - и лимфообращение. Прополис также способен снижать интоксикацию и потерю плазмы. Еще прополис славится своими противозудными свойствами, помогает организму отторгать мертвые ткани, оказывает противовоспалительное действие. В ходе исследований установлено, что прополис не токсичен, приносит организму только пользу. Еще ученые доказали, что у прополиса очень высокие противомикробные свойства. Компоненты, входящие в состав прополиса, активно действуют на многие виды бактерий, грибков и вирусов. Самым сильным противомикробным действием обладает его водный экстракт. Спиртовой и ацетатный экстракты прополиса обладают менее сильным воздействием.

В официальной медицине прополис применяется довольно широко. Врачи часто рекомендую применять прополис в качестве профилактического средства при воспалительных, простудных заболеваниях дыхательных путей, при заболеваниях ЛОР-органов. Прополис с успехом применяется при таких заболеваниях, как тугоухость, тонзиллит, отит, фарингит, бронхит, синусит, ринит, и при лечении многих других недугов. Также прополис незаменим в борьбе с бактериальными и грибковыми поражениями. Специалистами установлено, что прополис оказывает бактериостатическое воздействие примерно на сто видов микроорганизмов.

Прополис способен повышать двигательную активность кишечника. Секреция желчного пузыря при приеме прополиса увеличивается, а число язв желудка – уменьшается. Уровень холестерина снижается. Прополис является гепатопротектором, то есть, защищает и оздоравливает печень. У этого продукта пчеловодства еще много полезных свойств, которые не перечислить в одной статье. Прополис - это поистине универсальное средство для здоровья, но, конечно, не панацея от всех проблем. Прополис и прополиссодержащие препараты применяются, прежде всего, в хирургии, дерматологии, педиатрии, отоларингологии, стоматологии, педиатрии, урологии, гинекологии. В каких-то случаях прополис выступает как основное средство лечения, но в основном его используют в качестве дополнительной помощи в комплексном лечении пациентов.

Продажа вощины

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.