тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Полезные советы для начинающего пчеловода

Рассказать в подробностях о всех нюансах пчеловодческого мастерства просто невозможно, но дать ответы на самые популярные и волнующие вопросы вполне реально.

Сколько заводить пчелиных семей?

Если вы новичок в этом деле, то начинать знакомство с миром пчел лучше с 3-5 семей. С большим количеством вы едва ли управитесь: здесь работает обратный принцип - чем меньше, тем лучше.

Какое место отвести под пасеку?

Во-первых, учитывайте, что выбранное место должно привлекать пчел, в первую очередь, своими медоносными растениями. Во-вторых, постарайтесь защитить улья от постоянных сквозняков и ветра. В-третьих, хорошо, если рядом окажется небольшая возвышенность. В-четвертых, пчелам нужен свет, поэтому обеспечьте им полноценный доступ солнечных лучей.

Как правильно размещать ульи?

В обязательном порядке располагайте ульи так, чтобы между ними было расстояние не меньше 3 м друг от друга и 4 м ряд от ряда. Если площадь вашего участка не позволяет размещать улья указанным образом, тогда старайтесь расставлять их плотно, но вдоль забора или под деревьями. Также рекомендуется поворачивать ульи летком на юг или юго-восток.

Зачем красить ульи в определенные цвета?

К вашему сведению, пчелы различают далеко не все цвета, именно поэтому специалисты рекомендуют окрашивать медовые домики в белый, голубой или желтый цвета.

Как правильно вести себя с пчелами?

Главная ваша задача - не разозлить пчелиную семью, в противном случае вам не поздоровится. Одно из первых правил: никогда не осматривайте ульи накануне непогоды. Постарайтесь не создавать возле себя лишней суеты - этого очень не любят пчелы. Никогда не заходите на пасеку, если перед этим вы ели чеснок, лук или употребляли спиртное. Не вздумайте осматривать жилища пчел без предназначенной для того защиты.

Почему не рекомендуется часто передвигать ульи?

Если в этом нет необходимости, то лучше ульи оставить на месте. Связано это с тем, что пчелы не очень хорошо ориентируются в пространстве и могут не найти свой дом, даже если он будет сдвинут всего лишь на метр.

Инвентарь для пчеловодства в Саратове

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.