тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Правильное хранение меда

Зрелый пчелиный мед в правильных условиях может сохранять свои свойства десятилетиями. Признак созревания пчеловоды определяют по запечатыванию ячеек с медом восковыми крышечками. Выкачанный незрелый мед быстро скисает, такой продукт долго хранить нельзя.

В какой среде следует хранить мед

Верхние слои меда очень быстро впитывают влагу, с помощью которой в продукте развиваются дрожжевые грибы. Вскоре такой мед закисается и становится непригодным в пищу. Хранить продукт в помещении с повышенной влажностью нельзя.
Испаряется влага и густеет мед при наличии сухого воздуха. При температуре +10 градусов продукт сохраняет свои ценные и вкусовые качества на протяжении 3 лет. Если следовать правильному хранению меда в окружающей среде, продукт не будет терять свои качества десятилетиями.
Мед, который находится в стеклянных емкостях, хранить следует в темных помещениях. В случае попадания на продукт прямых солнечных лучей, он начинает темнеть и терять свои целебные свойства.

В какой таре следует хранить мед

Чаще всего мед хранится в стеклянных и эмалированных емкостях. Нельзя помещать продукт в медные и оцинкованные емкости. Также запрещено хранение в емкостях из черного металла, так как происходит образование ядовитых веществ.
Самой лучшей емкостью для хранения меда считается тара из стекла либо нержавеющего железа. При хранении емкость должна быть плотно закрыта, чтобы ограничить проникновение в продукт различных пахнущих веществ.
Нельзя хранить продукт в нечищеной таре, даже если ранее в ней находился также мед. На стенка емкости остается пленка старого меда, которая вызовет реакцию брожения у свежего продукта.

Из статьи можно сделать вывод: чтобы мед содержал свои качества, не закисался его следует правильно хранить. В продукт не должна попадать влага, поэтому емкость с медом должна находится в сухом помещении. Также большую роль играет и тара для хранения, которая должна быть сделана из стекла или нержавеющего железа.

Товары для пчеловодства в Саратове

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.