тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Гречишный мед: свойства и применение

У пчеловодов гречиха всегда считалась отменной культурой для сбора меда, поскольку она отличается исключительной медопродуктивностью при благоприятных погодных условиях. У нас в стране далеко не каждая местность подходит для возделывания гречихи – необходим только мягкий влажный климат с невысокими температурами. По этой причине в южных регионах практически не встретишь полей, засеянных гречихой.


Обычно медосборы с гречихи происходят в июле-августе. С восходом солнца пчелы активно вылетают на поля гречихи и неустанно трудятся до тех пор, пока полуденное солнце не высушит нектар в цветках. Очень важна влажность почвы. Без нее гречиха не сможет дать мед. В засушливые годы желание пчеловода получить гречишный мед сопряжено с риском, особенно если медосбор планируется в далеких от дома краях.

Знатоки кулинарного дела обычно выбирают именно гречишный сорт меда за свойственный ему аромат и яркий вкус. Для выпечки этот мед подходит лучше всего. Он особенно проявляет свои вкусовые качества в сочетании с травяными чаями, молоком, булочками либо просто на бутерброде с маслом. Рекомендуем!

Товары для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.