тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Пчелиные павильоны

Каждый пчеловод знает, что основой успешного основного летнего взятка является кочевка пчел. Ульи можно устанавливать на прицеп автомобиля, в кузов или специальный контейнер и перевозить с места на место.

Но куда более удобно, говорят специалисты, использовать павильон. Их делают специально, чтобы уменьшить работы на пасеке и сэкономить место. Один павильон для пчел может стать прекрасным местом для размещения не одного десятка ульев. К тому же, в таких «домах» пчеловоду очень удобно работать. Их особая конструкция помогает пасечнику быстро проверить ульи, осмотреть рамки, без лишних хлопот произвести откачку меда и, что очень важно для многих, в павильоне не нужно утеплять ульи и дополнительно строить зимовники.

Виды
Сегодня известно два основных вида павильонов – стационарные и передвижные. Отличие у них небольшое – один просто дополнительно оснащен колесами и может перевозиться в любое место в виде готового прицепа. Конечно, все в основном выбирают второй вариант, ведь он значительно упрощает кочевку, если в районе пасеки нет медоносных угодий. Чаще всего пасечники используют кассетные виды павильонов. В них удобно размещаются пчелиные семьи и с ними удобно работать.

Строение
Все современные павильоны оборудованы так, что могут обеспечить круглогодичное пчеловодство. Так, например, там есть коморка пчеловода, где он может размещаться во время переездов. Павильоны все отапливаемые с помощью электропечей или керогазов. Как правило, даже не отапливая в осенне-зимний период, там поддерживается довольно комфортная температура – 18 градусов.

Также стоит отметить, что при павильонном содержании пчелы меньше поддаются состоянию роения и хорошо переносят кочевки. В павильоне насекомые хорошо работают, поэтому с одного медоносного угодья обычно можно собирать 2 урожая за сезон.

Особенности
Однако, чтобы добиться хорошего результата, важно понимать, что хоть и немалый, но все равно, пасечник должен прилагать усилия и труд в уходе за пчелами. Так, в павильоне должен сохраняться всегда порядок и чистота, здесь не стоит злоупотреблять использованием дымовых устройств, нельзя курить. Также важно помнить о запасах, в павильоне должны быть запасные соты и вовремя заменяться рамки. Здесь предусмотрена специальная кладовая для хранения рамок. Откачку меда в павильоне рекомендовано проводить вечером или ночью, иначе в жаркий день можно спровоцировать нападение пчел, что погубит всю пасеку.

Не смотря на то, что с каждым годом приверженцев павильонов становится все больше, их промышленное производство до сих пор не налажено. Поэтому все пчеловоды обходятся своими силами, кто делает на заказ, а кто изготовляет собственноручно. Сейчас, к счастью, не сложно найти чертежи и описания павильонов для пчел.

Товары для пчеловодства в Саратове

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.