тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Пчелиный подмор

Срок жизни медоносной пчелы обычно составляет несколько десятков дней. Сами же пчелы не имеют обычая как-либо взаимодействовать с телами умерших сородичей, а поэтому эти тела скапливаются в нижней части улья. Большинству людей полезные свойства пчелиных тел были неизвестны и массово об этом стали узнавать только недавно. Тела мертвых пчел и называются пчелиным подмором, использование которого широко распространено не только в нашей, но и в зарубежной медицине.

Виды подмора

Подмор различается по времени года. Есть осенний, зимний, весенний и летний. Важно заметить, что речь ведется только о естественной смерти пчел, если же они погибли в случае обработки химикатами, то использовать такой подмор не стоит. Тельца, в зависимости от времени года имеют разную массу. Так, самым благоприятным считается осенний подмор, так как за лето пчелы накапливают больше всего полезных и питательных элементов, практически не имея проблем с пропитанием. Худшими считаются весенние и зимние подморы из-за обилия фекальных масс на дне улья и такой подмор можно исключительно наносить на поверхность тела, но никак не употреблять внутрь.

Состав

Подмор включает в свой состав хитозан высокого качества – аминополисхарид, который ранее добывался только из панцирей ракообразных. Этот источник добычи считается наиболее распространенным до сих пор. Пчелиный подмор, в отличие от панцирей ракообразных, имеет практически уникальный состав и помимо хитозана включает в себя меланин и гепароиды.

Свойства и область применения

Гепароиды оказывают местное противотромбическое действие, укрепляют стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление. Также оказывают противовоспалительное действие.

Меланин помогает детоксикации организма и выводу вредных веществ. Обладает антирадиационным действием.

Хитозан в химическом совмещении с меланином способен расщеплять большинство известных жиров, что повсеместно применяется при лечении ожирения и атеросклероза. Подавляет активность различного рода микроорганизмов благодаря противовирусным и антибактериальным свойствам.

Обладая антиоксидантными свойствами, подмор, благодаря этим веществам, приводит в порядок работу щитовидной железы, заживляет кожный покров без шрамов и рубцов, а также восстанавливает слои эпидермиса в нанесенном на рану виде. Пчелиный подмор используется при таких болезнях как аденома предстательной железы, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность. Также используется для стабилизации кровяного давления.

Применение этого средства обширно и может встречаться в том числе при лечении заболеваний сердца и печени. Используется при проблемах с периферическими сосудами головного мозга. Подмор нормализует показатели свертываемой и антисвертываемой систем, снижает уровень холестерина в крови. Может использоваться в качестве раствора для срочной помощи при болях в суставах, остеохондрозе – поясничных болях и болях в спине.

Комплектующие к медогонкам в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.