тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Продукты пчеловодства в косметике

Пчелы связаны в первую очередь с производством меда. Однако для ухода за кожей, натуральной косметики и лекарств, которые способны творить чудеса с человеческим телом, используются и другие пчелиные дары.

Продукты пчеловодства

Помимо меда, пчелы также производят такие вещества, как прополис, маточное молочко, пыльца и пчелиный воск. Все они получаются на основе пыльцы, собранной, а затем преобразованной пчелами при помощи особых ферментов.

Прополис, также известный как пчелиная замазка, используется, чтобы запечатать гнездо. Маточное молочко – для кормления молодняка, а пыльца является источником пищи для пчел. Пчелиный воск создает характерные соты в улье.

Некоторые из этих продуктов, например, пчелиная пыльца, в основном используются для внутреннего применения в натуральной медицине, поскольку содержат все важнейшие витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Маточное молочко в косметике

Маточное молочко – одно из самых питательных веществ в природе, содержащее основные белки, липиды, органические кислоты, биоэлементы, витамины, даже гормоны и ферменты.

Маточное молочко считается настоящей витаминной бомбой для кожи, поскольку содержит правильные ингредиенты и позволяет восстановить кожный баланс. Косметические средства на его основе – это прекрасное дополнение к кремам против морщин, так как замедляют процесс старения и разглаживают кожу.

Маточное молочко особенно рекомендуется людям, у которых проблемы с чрезмерно жирной кожей. Оно регулирует уровень секретируемого кожного жира, а также положительно влияет на акне благодаря содержанию акнацидола.

Пчелиный воск в косметике

Пчелиный воск – это натуральное вещество, в основном использующееся для постоянного увлажнения кожи, что особенно полезно в осенние и зимние месяцы, когда многие борется с сухостью кожи.

Пчелиный воск полностью натуральный, поэтому его также можно использовать для ухода за чувствительной кожей губ, для которой не подходит большинство помад.

Прополис в косметике

Прополис – эффективное естественное средство от многих кожных заболеваний. Его используют для лечения акне, лишая, псориаза, экземы, аллергии, воспалений, труднозаживающих ран и многих других проблем.

Прополис обладает сильным антибактериальным действием, обеззараживает и ускоряет заживление ран. В то же время хорошо помогает улучшить состояние кожи благодаря содержанию витаминов H и E.

Мазь с прополисом есть в каждой аптеке. Стоит обратить внимание на отсутствие вазелина или других нежелательных веществ.

Мед в косметике

Самый известный продукт – мед также популярен в косметологии. Многие спа-салоны предлагают процедуры с использованием лечебных и благотворных свойств меда.

Прежде всего, данный продукт отлично подходит для увлажнения кожи и массажа. Было обнаружено, что он разглаживает кожу и даже помогает удалить целлюлит. Он также осветляет эпидермис, то есть предотвращает изменение цвета и помогает скрыть видимые шрамы и родинки.

Кроме того, запах меда сам по себе оказывает лечебное действие, успокаивает и стимулирует чувства, что широко используется в ароматерапии. У разных видов меда разные свойства и способы применения.

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.