тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Свечи из вощины

Во все времена люди верили в силу огня, и очищение ауры с его помощью. Такая тенденция сохранилась и в современном мире. Всё больше набирают популярность свечи, выполненные из натуральной вощины. Ручная работа высоко ценится на рынке, и как результат притягивает к данному виду рукоделия опытных и начинающих мастеров.

Помимо того, что огонь от свечей очищает пространство от негативной энергетики, натуральный воск выделяет в воздух полезные фитонциды, которые способны укрепить иммунитет. Не согласиться с тем, что польза от вощинных свечей огромна — просто невозможно.

Стилизация свечей может быть разнообразной, начиная от форм и материалов фитиля, заканчивая цветами. Подобрать свечу можно на любой вкус, и под имеющийся интерьер в доме.

Так как же изготовить данную свечу своими руками? На самом деле всё просто, и при определённой сноровке свечку сможет скатать даже ребёнок. Но важно помнить, самые эстетичные свечи получаются только при максимальной аккуратности, а значит процесс для новичков может быть энерго-затратным или даже показаться рутинным. Но опытные мастера уже знают, что получают пользу от рукоделия с первых минут.

Для изготовления свечей из вощины используется только натуральные материалы, заключающиеся в воске с которым соприкасаются руки изготовителя. Воск хорошо впитывается в кожу, увлажняя и смягчая её. Также при согревании вощины человеческим теплом начинает выделяться медовый аромат, благотворно влияющий даже на возможные головные боли и плохое настроение. Как итог, существует вероятность получить огромное удовольствие при работе.

Приступая к изготовлению свечи, стоит обратить внимание на следующие детали:

  • Чистые, правильно подобранные листы вощины — для ровного горения будущего изделия.
    • Хлопок для фитилей требуется использовать без дополнительных примесей, иначе свеча гореть не будет.
    • Опытные мастера смолят растопленным воском один край фитиля, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики. Обязательно стоит учитывать тот факт, что воск начинает гореть уже при температуре +180 градусов, поэтому растапливать его лучше используя водяную баню.

Самым распространённым видом свечей из вощины являются «бочата». Их изготовление не занимает много времени:

  1. Готовый лист вощины, нарезается канцелярским ножом на продольные полосы, где ширина — желаемая высота будущей свечи, а длина — диаметр. Не стоит переживать, если длина листа не соответствует планируемому диаметру, так как в процессе скатывания отрезки идеально соединяются между собой.
    2. На подготовленную полосу выкладывают пропитанный воском фитиль, с лёгким нажатием, чтобы он плотно закрепился на материале. Заранее, желательно определить где будет располагаться «лицо» и ножка свечи. Следить чтобы верх изготавливаемой свечи получился ровным нужно очень тщательно, так как это прямым образом влияет на зрительное восприятие. А для производителей свечей на продажу, ровность верха производит влияние и на товарный вид.
    3. После доведения свечи до готовности, низ фитиля подрезается. Лучше всего будет вдавить фитиль в вощину пальцами, дабы он не влиял на устойчивость готового изделия.

Таким образом совсем несложно изготовить собственноручно, для личных целей или получения дохода, красивые и что не мало важно, натуральные свечи. Провести время с пользой доступно каждому.

Купить вощину

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.