тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

10 растений-медоносов для приусадебного участка

Мед это не только вкусный продукт, но и ценное лекарство. Его применяют для лечения болезней, в косметологии. Существует огромное количество сортов меда. Вкусовые и качественные характеристики продукта зависит от того, с каких растений был собран нектар.

Вереск

Вереск цветет осенью. С помощью этого медоноса насекомые способны заготовить 120 кг меда с 1гектара. Главной особенностью меда из вереска является, высокое содержание белка. Из-за этого мед долго не подвергается процессу кристаллизации. После процесса откачки, сырье принимает форму студня. Мед из вереска очень полезен, особенно при простудных заболеваниях.

Гречиха

Гречиха занимает одно из первых мест среди медоносных растений. Поле размером с гектар, способно дать нектар для производства 100 кг продукта. Сбор нектара производится весь август. Этот мед богат железом, марганцем, обладаем превосходными антисептическими свойствами.

Золотарник

Многолетняя травянистая культура, срок цветения которой приходится на август и сентябрь. Поэтому мед считается поздним, осенним. Медовая продуктивность составляет 120 кг / гектар. Целебный мед золотарника используют при лечении кожных заболеваний и болезней печени.

Синяк обыкновенный

Помимо своей внешней привлекательности, цветок является превосходным медоносом. С 1 гектара посадок можно собрать до 800 кг меда. Мед получается первосортным. Мед полезен при заболеваниях сердца, а также он хорошо успокаивает нервную систему.

Фацелия

На вид довольно привлекательная культура, является однолетним растением с высокими медоносными свойствами. С 1 гектара можно собрать 500 кг медовой продукции. Если правильно организовать посев, то можно добиться цветения культуры в течение всего лета. Мед из фацелии, имеет в своем составе много витаминов и полезных веществ, особенно большое содержание калия, хрома, серебра и кальция.

Белый и желтый донник

У пчеловодов это травянистое растение в цене. Прежде всего, популярность он завоевал, при помощи своей высокой медоносности. В период цветения, который приходится на июль-август, пчелы могут собрать до 650 кг нектара с гектара. В составе продукта имеется глюкоза в больших количествах. Выступает хорошим лактационным стимулятором.

Чистяк

Народное название – Жабник. Заслуживает особенного внимания, т.к. относится к ранневесенним медоносам. Это одно из первых растений, которое активно посещают пчелы. С одного гектара такого растения, возможно, собрать 150 кг меда

Кипрей

Цветение травянистого многолетнего медоноса приходится на период июнь-июль. С одного гектара посевов можно собрать 600 кг меда. Кипреевый мед, обладает седативным и успокаивающим эффектом.

Клевер

Ползучая медоносная культура, продуктивность которой может достигать 200 кг меда с одного гектара растения. Цветение происходит с июня по июль. Продукт отличается более тягучей консистенцией.

Люцерна.

Многолетняя кормовая культура, которая является превосходным медоносом. С одного гектара можно собрать около300 кг меда. А затем люцерну можно скосить на корм скоту. Мед получается янтарного оттенка, но быстро кристаллизуется.

В мире полно медоносных растений, но каждый пчеловод-любитель или профессионал, сможет выбрать подходящие растения для своего приусадебного участка.

Ульяновская вощина

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.