тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Липовый мед: свойства и применение

В природе существует около 45 видов лип, а в отечественных лесах преобладают лишь несколько видов. Вкус и цвет их меда также очень различается, как и регионы произрастания. Липа имеет огромное значение для лесного хозяйства и пчеловодства.

Она считается одним из ценнейших медоносов. В теплые и влажные летние дни цветки липы особенно щедро одаривают пчел нектаром. Огромное значение имеют погода и климат – почва должна быть обильно увлажнена дождями, а температура воздуха не должна превышать 25 градусов. Только при таких условиях цветки липы выделяют нектар, и пчеловод может надеяться получить липовый мед.

Палитра цветов липового меда широка: от практически бесцветного с лимонным или зеленоватым оттенком до насыщенного темного. В закристаллизованном состоянии цвет меда липы может варьироваться от белого до темно-кремового. Кристаллизация такого меда наступает в период от нескольких недель после откачки до нескольких месяцев.

Ценные компоненты, входящие в состав меда, будут сохраняться активными. Он не потеряет своих лечебных свойств, если будет храниться правильно. Стоит обратить внимание на то, что не только солнечные лучи могут вредить меду. Многие разогревают закристаллизованный мед, чтобы вернуть ему жидкое состояние. Если уж очень хочется зимой вспомнить вкус только выкачанного меда, стоит приобрести закристаллизованный мед и самостоятельно подогреть его на водяной бане, внимательно проследив за температурой – она не должна превышать 35-38 градусов. Такая температура близка к той, которую пчелы поддерживают в ульях для выращивания потомства, т. е. в период медосбора такая температура меда в улье допускается самой природой, и полезные вещества, содержащиеся в меде, не разрушаются.

Различия в оттенках цвета, вкуса и аромата позволят почувствовать всю многогранность ощущений. Наслаждение от липового меда сложно передать словами, стоит только попробовать – быть равнодушным к нему просто нельзя!

Продажа вощины

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.