тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

6 одобренных экспертами причин добавить сырой мед в свой рацион

Чтобы убедиться в полезности меда, необходимо знать, что мед является наиболее полезным и здоровым, когда его употребляют в наиболее естественном состоянии. Однако, когда мед, извлеченный из ульев, обрабатывается, нагревается и наполняется добавками, он не только теряет свою естественную пользу для здоровья, но даже может стать нездоровым для потребления. К сожалению, большая часть марок меда обрабатывается, пастеризуется и может даже содержать консерванты.


Поэтому, если есть желание потреблять мед ради его бесчисленных преимуществ для здоровья, нужно искать сырой и необработанный мед.

Вековая панацея

В древней литературе разных цивилизаций упоминалось, что мед «дар небес» всегда использовался в качестве целебного средства. Даже древнегреческий философ Аристотель называл мед «хорошим бальзамом для воспаленных глаз и ран». О пользе этого сладкого нектара упоминается в Ведах, Библии, еврейской Торе и Коране, что наводит на мысль о том, как предки верили в его целебные свойства. Современные исследования подтвердили тот факт, что при употреблении в натуральном виде он содержит очень много полезных растительных соединений, которые обеспечивают ряд преимуществ для здоровья.

Польза сырого меда для здоровья

Мед, особенно в сыром виде, уже давно известен как суперпродукт с чудесными целебными свойствами. Сегодня нет никаких сомнений в антибактериальных, противовоспалительных и ранозаживляющих свойствах меда.

Чистый мед также обладает иммуномодулирующими свойствами, что означает, что он помогает модулировать и укреплять иммунную систему организма. Ряд исследований, проведенных в последние годы, показали, что мед, употребляемый в чистом виде, может иметь потенциальные противораковые преимущества. Ученые также считают, что мед богат аминокислотами и может помочь достичь ряда целей в области здоровья, включая потерю веса, борьбу с аллергией, улучшение здоровья дыхательных путей и даже обеспечить омолаживающие преимущества.

Сырой мед насыщен фитонутриентами и содержит большое количество антиоксидантов. Он также обладает антибактериальной и противогрибковой природой.

Не многие люди знают, что сырой мед содержит значительное количество пчелиной пыльцы, которая, по сути, вполне полезна для здоровья. Эта пчелиная пыльца, получаемая из цветов, которые опыляют пчелы, содержит множество витаминов, микроэлементов, аминокислот и хороших жирных кислот, а также еще больше антиоксидантов. Эти преимущества нельзя найти в обработанном меде.

Кроме того, многие исследования показали, что сырой мед приносит пользу общему здоровью, включая возможность снижения риска сердечных заболеваний, заживления ран и улучшения здоровья дыхательных путей. Все благодаря составу примерно 22 аминокислот, около 31 различных минералов и широкому ассортименту витаминов и ферментов, содержащихся в сыром меде.

Фермент, известный как глюкозооксидаза, является еще одним ключевым игроком. Этот фермент помогает производить молекулы в меде, которые придают ему антимикробную и антибактериальную природу, что приводит к более оздоравливающему эффекту. Антиоксиданты в чистом виде меда могут помочь в регулировании кровяного давления и повышении уровня холестерина.

Что же, в нынешние времена, когда единственный способ по-настоящему защитить себя от заразного вируса – это повысить свой иммунитет, чашка чистого чая с медом и лимоном может помочь пройти долгий путь.

Купить медогонку в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.