тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Как за год из одной пчелосемьи сделать пять и получить с них мед?

Выбрав сильную пчелосемью на 2-х корпусах, до 10 числа мая, когда идет поддерживающий взяток, он отобрал из нее три рамки печатного расплода, с обсиживающими их пчелами и маткой. Созданный отводок поместил в отдельный улей.


После этого в безматочной семье сделал подрезку нижней части двух сотов с однодневными личинками и поместил их в верхний корпус. Почувствовав отсутствие матки, пчелы сразу потянули на них маточники. Выждав, когда они будут запечатаны (это примерно 7 дней), он из них оставил шесть самых больших, а остальные разрушил.

Для сохранения силы семьи во время выращивания маток постоянно подкармливал ее сахарным сиропом. На 13-й день он разделяет семью на пол-лета. Выждав еще два дня, и эти семьи разделяет на пол-лета, поместив в каждую из 4-х по одному зрелому маточнику на выходе.

Уже в начале июня молодые матки созрели, облетелись и начали червить. Постоянно имея в своем составе рабочих пчел, семьи хорошо развивались и уже к началу цветения гречихи размещались в двух корпусах каждая.

Такое же развитие получила и отсаженная семья со старой маткой.

Ко времени взятка с подсолнечника все пять семей заполняли по четыре корпуса и на удивление коллег пчеловодов за сезон дали около 300 кг меда.

Инвентарь для пчеловодства в Самаре

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.