тел.: 8 937 799-77-30


0

МЕНЮ

Настойка пчелиного подмора: свойства и применение

Пчелиным подмором называют тела погибших пчел. Качество подмора напрямую зависит от условий его получения, обработки и хранения.

Не годится для лечения подмор, если пчелы обрабатываются химическими препаратами. Очень важно отобрать доброкачественный подмор – сухой, без признаков разложения и плесени. После сбора подмор высушивается длительное время при температуре 40 градусов и для приготовления настойки размалывается. Очень важно контролировать каждый этап отбора и обработки. Только так можно получить из него высококачественное лекарственное средство.

Пчелиный подмор и лекарства из него были широко известны в древние времена. Так, греки успешно лечили им десна и зубы, применяли при глазных заболеваниях, укрепляли волосы. В средние века английские врачи рекомендовали настойку подмора при подагре, водянке, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, при спазмах в желудке, для лечения язв.

Ценность такой настойки обусловлена содержанием различных минеральных веществ и микроэлементов, меланинов и аминокислот. Организму пчелы свойственно накапливать полезные вещества, присутствующие в меде, прополисе, пыльце, маточном молочке. Жир подмора пчел по своим лечебным свойствам превосходит рыбий.

Отдельно стоит отметить важность хитина, входящего в состав пчелиного подмора в достаточно большом количестве – до 10%. В наши дни это вещество в значительно меньшей концентрации содержится в лекарствах и средствах по уходу за телом, отличающихся высокой стоимостью. Хитин способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, активно выводит токсины, применяется в профилактике сахарного диабета. Помимо прочего он активизирует механизмы организма, отвечающие за заживление ран и ожогов, способствует регенерации тканей.

По последним исследованиям, свойство организма стареть вызвано избытком свободных радикалов, которые также считаются одной из причин атеросклероза. Избыток свободнорадикальных молекул лежит в основе возникновения злокачественных опухолей. Лабораторные исследования подтвердили содержание в настойке пчелиного подмора концентрации флавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами и блокирующих свободнорадикальные молекулы в процессе старения.

Инвентарь для пчеловодства в Саратове

Copyright © 2019 Вощина Медведь | продажа вощины по всей России

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.